Hauptspeise

Wirsingtopf

Hannelore S.

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 großer Wirsingkopf
  • 2 kg Kartoffeln
  • 80 g Margarine
  • 125 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 200 g magerer, geräucherter Speck
  • Mettwürstchen
  • Salz, Muskat und Pfeffer

 

Zubereitung

Den Wirsing grob hobeln oder in feine Streifen schneiden. Im Salzwasser circa 15 Minuten garen, so dass der Wirsing nach Biss hat.
Das Wasser abgießen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend mit Margarine und Milch stampfen. Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen.
Mettwürstchen in dünner Scheiben schneiden. Die gestampften Kartoffeln, Speck, Mettwürstchen und Schmand zum Wirsing geben und untereinander stampfen.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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