Kuchen

Tassenkuchen

Mucher Rezepte - Tassenkuchen

Für den kleinen Hunger zwischendurch, ein Rezept für das einfachste Küchlein, das man backen kann. Alles was Sie brauchen sind ein paar Zutaten, eine Mikrowelle und Ihre Lieblingstasse. Sie können den Kuchen ganz ohne Küchenwaage, Mixer und Backofen zubereiten und in wenigen Minuten genießen!

 

Für einen Schokoladen-Tassenkuchen benötigen Sie folgende Zutaten:

1 Ei (oder alternativ eine reife Banane)
2 EL Mehl
3 EL Zucker
2 EL Öl (Hinweis: kein Olivenöl, wegen des starken Eigengeschmacks)
2 EL Milch
1 Messerspitze Backpulver
1 EL Kakao

 

Zubereitung:

Die Zutaten werden in Ihrer Lieblingstasse verrührt, aus der Sie den Kuchen direkt genießen möchten.

Zuerst wird das Öl mit Zucker und einem Ei vermengt. Dann das Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugegeben und die Zutaten gut vermischt.
Anschließend die Milch unterrühren, bis ein glatter und zähflüssiger Teig entsteht.
Die Tasse dann für zwei bis drei Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen, fertig ist der Kuchen.
Bei Bedarf können Sie diesen noch mit ein wenig Puderzucker, einem Schuss Sahne, Schokoflocken, Vanillesoße oder einer Zuckergussglasur versehen.

 

Kleiner Tipp:

Die Backzeit variiert je nach verwendeter Mikrowelle und Größe Ihrer Tasse. Falls der Kuchen nach zwei bis drei Minuten noch nicht fertig sein sollte, können Sie diesen noch einige Sekunden länger in die Mikrowelle stellen. Sollten Sie keine Mikrowelle zu Hause haben, gelingt der Kuchen auch im Backofen. Allerdings braucht dieser dann länger (ca. 20 Minuten Backzeit).

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen Guten Appetit!

 

Zurück