Püffert
Margret R.
Zutaten
für 6 Personen
- 2 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 1 El Mehl
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 100 g Speck
- 200 g Mettwürstchen am Stück
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln mit Zwiebeln, Eiern und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Speck und die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine gefettete eiserne Kassarolle geben. Die Hälfte des Specks und der Mettwurst darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber geben und mit dem restlichen Speck und der Mettwurst belegen.
Im Steinbachofen bleibt dieses Gericht circa 4 bis 5 Stunden.
Im Elektrobachofen kann man auch eine feuerfeste Form nehmen. Die Backzeit beträgt dann bei 175 Grad mindestens 90 Minuten. Eventuell mit Pergament abdecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken.
Quelle
„Much Kocht“ | Much Marketing