Kuchen

Käse-Sahne-Torte

Zutaten

Biskuitboden:
2 Eier
2 EL Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung:
175 g Zucker
3 Eigelb
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Beutel Gelantine
500 g Magerquark
1/4 l Sahne

Zubereitungsschritte

Biskuitboden:
Eier mit Zucker 5 Min. schaumig schlagen. Dadurch sollte sich das Volumen gut verdoppeln. Die Masse wird mit der Zeit schön dickflüssig.
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse geben.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht. Springformboden (Ø26cm) einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Vor dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig horizontal halbieren. Die untere Hälfte wird später als Boden genommen. Die obere Hälfte wird in Kuchenstücke geschnitten.

Füllung:
Gelantine mit Wasser quellen lassen.
Zucker, Eigelb, Milch Vanillezucker und Salz unter rühren aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und sofort die Gelantine in die heiße Masse rühren. Gut verrühren.
Quark unterrühren.
Sahne schlagen und - wenn die Masse abgekühlt ist - die Sahne unterheben.

Den unteren Boden in die Springform legen und z.B. mit Erdbeeren belegen.
Dann die Füllung hinzugeben und die Biskuit-Stücke einzeln auf die Füllung legen.
Dann den Kuchen am Besten über Nacht in den Kühlschrank.

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