Hauptspeise

Hackbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse

Angelika B.

Das braucht man

für 4 Personen

  • 120 g Speck, mager, geräuchert
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenfett
  • 6 große Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 200 ml Mich
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 120 g Mehl

 

Und so wird’s gemacht

Den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Die Kartoffeln schälen, fein, raspeln, zu den Speck-Zwiebeln geben dünsten.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten anschwitzen.
Das Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Die fein gehackten Kräuter unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
¼ der Kartoffelmasse in eine Pfanne geben, ¼ des Pfannkuchenteigeso darauf verteilen, verrühren und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, herausnehmen und warm stellen. Ebenso die restliche Kartoffelmasse und den Pfannkuchenteig verarbeiten.
Dazu wird Kopfsalat gereicht und/oder Schwarzbrot mit leicht gesalzener Butter.

 

Quelle

„Much kocht“ | Much Marketing

Zurück