Vorspeise

Gemüse-Creme-Suppe

Martina M.

... die Lieblingssuppe meines Mannes - natürlich von seiner Mama :-)

1,5 Pfd. mageres Suppenfleisch (Rind) und Salz 2 Std. kochen mit Wasser nach Augenmaß

Darin viel Gemüse, z.B. 1/2 Sellerieknole, 1 Stange Poree, 3 Möhren, 2 Tomaten. Das ergibt die Gemüse Substanz der Suppe.

Dann mit Butter, Zwiebeln, Mehl eine Schwitze vorbereiten. Hellbraun werden lassen und ablöschen mit der gesiebten Brühe.

Das ganz wird langsam aufgekocht. Rühren nicht vergessen.

Dann noch verfeinern mit Sahne je nach Ansicht 1/8 - 1/4 l (Achtung: gerinnt manchmal etwas).

Nun die Würze: Rosmarin, Thymian, Liebstöckel, Kräutersalz, etwas gemahl. Pfeffer.

Dann zuletzt Sherry oder Marsala (Likörwein) und Kräuter frisch aus dem Garten (fein geschnitten).

Um die Suppe etwas schaumig aussehen zu lassen, kann etwas von der Sahne vorher steif geschlagen und vor dem Servieren untergezogen werden.

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