Vorspeise

Buttermilch-Kartoffel-Suppe

Peter F.

Zutaten
  • 3 Pfund Kartoffeln
  • 4 dicke Zwiebeln
  • Salz
  • 500 ml Buttermilch
  • 1 TL Mehl
  • 200 g Sahne
  • 50 g Butter

 

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit wenig Wasser und Salz garkochen, anschließend etwas stampfen. Die Brühe nicht abschütten.
Die Buttermilch mit einem Teelöffel Mehl gut verrühren, damit sie nicht ausflockt.

Den Kartoffel-Zwiebelbrei vom Herd nehmen und die Buttermilch unter kräftigen Schlagen
hinzufügen.
Alles noch einmal erwärmen – möglichst nicht kochen.
Vom Herd nehmen, Sahne und Butter unterrühren.

 

Quelle

„Much Kocht“ | Much Marketing

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