10. Dezember ...Einfache Plätzchen, lecker ohne viel Aufwand...

Schnell und einfach Plätzchen backen

Plätzchen gehören zur Weihnachtszeit, beliebt ist immer Spritzgebäck. Aber es gibt auch einfache Rezepte, deren Zutaten man zu Hause hat, wenn man schnell mal Plätzchen backen möchte. Hören Sie während des Backens Weihnachtsmusik und summen oder singen Sie mit. Sie werden merken, wieviel Spaß das Backen machen kann.

Und sollten Sie zuviel gebacken haben … die Nachbarn freuen sich sicher über leckere Plätzchen.

Eierplätzchen

Kekse auf Teller mit Hirsch

Zutaten:

4 Eier
150 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 gr. Mehl gesiebt

Und wie geht es ...

Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das gesiebte Mehl vorsichtig unterrühren. Den Teig mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen).

Den Backofen auf 200 ° vorheitzen, die Plätzchen 8-10 Minuten backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.... Man kann die Plätzchen mit Schokoglasur verzieren aber sie schmecken auch ohne sehr gut, auch nicht nur zu Weihnachten...

Quelle: https://www.kochbar.de

Butter­plätzchen

Plätzchen auf Backrost

Einfach können Sie die leckersten Plätzchen backen:

Zutaten:

125gr kalte Butter
200 gr Mehl
100 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei

und so geht es:

Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstechformen (oder einem Wasserglas) ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 7 - 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Falls Sie Zuckerguss möchten: Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Guss fest werden lassen.

Quelle: https://www.einfachbacken.de

Zurück